Sommer-Genuss: Kulinarischer Sommerurlaub
1 2 3 4 5 6 7

Genuss

Kulinarik im Sommer

Den Bergsommer kulinarisch erleben

Haubenküche, kulinarischer Jakobsweg, Genussregion: Das Paznaun lässt sich nicht nur sportlich, sondern vor allem auch kulinarisch auf die schönste Weise entdecken. Die Region ist seit 2007 als Genussregion ausgezeichnet. Diese geschützte Marke zeigt auf, dass das Paznaun ganz besondere regionale landwirtschaftliche Produkte und Spezialitäten bietet. Dazu zählt unter anderem der Paznauner Almkäse, Speck, Wurst und Honig. 

Natur und Kulinarik wird auch am kulinarischen Jakobsweg auf außergewöhnliche Weise vereint: Starköche aus ganz Europa kreieren dabei bei einer Auftaktveranstaltung besondere Gerichte aus regionalen Produkte und kochen diese auf unterschiedlichen Hütten im Paznaun. Den ganzen Sommer über werden diese Gerichte auf den Hütten nachgekocht.

Gourmets sind im Paznaun auf alle Fälle gut aufgehoben: Mit Martin Sieberer, Benjamin Parth und Gunther Döberl  stehen im Paznaun gleich drei von Gault Millau ausgezeichnete Haubenköche am Herd. 

  • Bild: Post See, Hotel Ischgl
  • Bild: Post Hotel See ***
  • Bild: Post Hotel See / Hotel Ischgl
  • Bild: Post Hotel See / Hotel Ischgl
  • Bild: Post Hotel im Paznaun
  • Bild: Post Hotel im Paznaun